材料(1人分)
- ゆでそば
- 1人分
- 水
- 2cup
- だし醤油
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- モロヘイヤ
- 20~30g
- しいたけ
- 1~2枚
- ネギ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは、葉を茎からちぎる。
しいたけは7~8mmに切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、だし醤油、顆粒だしの素、お砂糖を入れて、一煮立ちさせる。
-
- 3
- (2)にゆでそばとモロヘイヤとしいたけを入れて、煮立つまで中火で(だいたい3分程度)加熱する。
-
- 4
- 器に盛って、ネギを盛ってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません