きゅうりとかぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
漬物は、自宅で作ると安上がりです♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
かぶ
1個
野沢菜
50gくらい
50g
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、かぶ、のざわなを食べやすいサイズにきっておく
  2. 2
    野菜に塩とほんだしを混ぜ合わせて、ジップつきの袋に入れて、冷蔵庫へ入れる
  3. 3
    約半日から1日でできあがり

おいしくなるコツ

ほんだしは、隠し味です 入れなくても、普通の浅漬けができますよ

きっかけ

オリジナルの漬物が食べたくて、今回はほんだしを入れてみました。 美味しかったですよ。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする