きゅうりとかぶの漬物 レシピ・作り方

きゅうりとかぶの漬物
kokorin98
kokorin98
漬物は、自宅で作ると安上がりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、かぶ、のざわなを食べやすいサイズにきっておく
  2. 2 野菜に塩とほんだしを混ぜ合わせて、ジップつきの袋に入れて、冷蔵庫へ入れる
  3. 3 約半日から1日でできあがり

きっかけ

オリジナルの漬物が食べたくて、今回はほんだしを入れてみました。 美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

ほんだしは、隠し味です 入れなくても、普通の浅漬けができますよ

  • レシピID:1070022007
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 10:30

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ほんだしと良いアイディアですね!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る