アサリとカブのトマトペンネシソ風味 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- ペンネ 100g
- アサリ(砂抜き済み冷凍) 2カップ
- カブ(1cm角の棒状に切る) 3個
- トマト(ざく切り) 1個
- シソの葉(粗みじん切り) 10枚
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- トマト缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- ○水 1L
- ○塩 小さじ2
- 塩、黒コショウ、オリーブオイル 各適量
作り方
-
1
材料をそれぞれ切る。
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2
フライパンに油とにんにくをいれ、中火で薄く色づくまでいためる。
-
3
アサリとトマト缶をいれ、アサリの口が開くまで煮ながらトマトを煮詰め、アサリの口が開いたらトマトとシソをのせて火を止めておく。
-
4
鍋に○をいれて沸かし、ペンネを加えてよく混ぜる。
再沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほどゆでる。 - 5 カブを加えて中火にし、蓋をしないで2分ほどゆでてざるに上げ、軽く水を切って3に加える。
-
6
3を火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩、コショウ、オリーブオイルで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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