キャベツ&大豆&竹輪のカレーマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの葉
- 1枚
- 蒸し大豆(市販)
- 15粒
- 竹輪
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- あらびきコショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻み、器に入れてラップをしたら、700Wの電子レンジで約20秒加熱する。竹輪は細かく刻む。
-
- 2
- ボールに水気をしっかり切ったキャベツ、蒸し大豆、竹輪、マヨネーズ、あらびきコショウ、カレーパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません