キャベツ&大豆&竹輪のカレーマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの葉 1枚
- 蒸し大豆(市販) 15粒
- 竹輪 2本
- マヨネーズ 大さじ2
- あらびきコショウ 少々
- カレーパウダー 少々
作り方
- 1 キャベツは細かく刻み、器に入れてラップをしたら、700Wの電子レンジで約20秒加熱する。竹輪は細かく刻む。
- 2 ボールに水気をしっかり切ったキャベツ、蒸し大豆、竹輪、マヨネーズ、あらびきコショウ、カレーパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません