材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- 豚挽き肉
- 30g
- オクラ(がくを剥いて薄切り)
- 2本
- 水
- 150cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 片栗粉
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、ひき肉を入れてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、肉に火が通ったらオクラを加える。
-
- 2
- 再度沸いたら醤油と塩で調味し、倍量の水でといた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
- 3
- 豆腐を器に入れ好みでレンジで温め、2をかけ、わさびをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません