アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とオクラのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お豆腐にひき肉とオクラのあんをかけました。

材料(2人分)

豆腐
300g
豚挽き肉
30g
オクラ(がくを剥いて薄切り)
2本
150cc
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/3程度
片栗粉
小さじ1
S&B本生きざみわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、ひき肉を入れてよく混ぜ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、肉に火が通ったらオクラを加える。
  2. 2
    再度沸いたら醤油と塩で調味し、倍量の水でといた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  3. 3
    豆腐を器に入れ好みでレンジで温め、2をかけ、わさびをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする