アプリで広告非表示を体験しよう

市販品をボリュウムUP酢豚♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

酢豚の素(市販品)(2~3人用)
1袋
玉ねぎ(1cm幅のスライス)
3個
ウインナー(斜め半分に切る)
8本
人参(一口大に切る)
2本
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらの市販品を使いました。
  2. 2
    玉ねぎ、ウインナー、人参を耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外の油を大さじ1敷いて2と市販の酢豚の具を入れ強火で3分加熱する。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら市販のタレと酢、トマトケチャップを入れ、全体に絡まるように混ぜて完成♪

きっかけ

市販品の酢豚の素をかってみましたが、量がすくなかったので、ウインナーなどいろいろ入れて作ってみました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする