アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のレモン醤油付け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レモン醤油に鮭を漬け込みました。

材料(4人分)

みやぎ銀さけ(生)
4切れ
適量
●醤油
大さじ1
●レモン汁
小さじ2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩を少々ふりかけ、キッチンペーパーではさんで冷蔵庫で30分ほどおく。(1晩おいても)
  2. 2
    ペーパーをとって●とポリ袋にいれ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~3日つける。
  3. 3
    汁を切ってグリルに並べ、ひがとおるまで6分ほど焼く。(両面焼き使用です。)

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする