カリフラワーと豆腐のわさびポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのりわさび風味の和風ポタージュです。

材料(4人分)

カリフラワー(薄切り)
大きめ1個
オクラ(薄切り)
2本
充填豆腐
150g
ささみ(薄切り)
1本
●塩
小さじ1/2
●水
300cc
S&B本生きざみわさび
小さじ1
水、塩
各適量

作り方

  1. 1
    カリフラワー、ささみ、●を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カリフラワーが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2
    オクラは水小さじ1をかけ、レンジで1分加熱して火を通す。
  3. 3
    1のあら熱をとり、豆腐、わさびとミキサーにいれ、滑らかになるまで3分ほどよく混ぜる。
  4. 4
    好みの濃さになるように水を加え、塩で調味する。
  5. 5
    鍋にもどして鍋底を氷水に当てて冷やし、器に注いでオクラをトッピングする。

おいしくなるコツ

わさびの風味をいかしたかったので冷たくしましたがお好みで温めても。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする