カリフラワーと豆腐のわさびポタージュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カリフラワー、ささみ、●を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、カリフラワーが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
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- 2
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- オクラは水小さじ1をかけ、レンジで1分加熱して火を通す。
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- 3
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- 1のあら熱をとり、豆腐、わさびとミキサーにいれ、滑らかになるまで3分ほどよく混ぜる。
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- 4
- 好みの濃さになるように水を加え、塩で調味する。
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- 5
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- 鍋にもどして鍋底を氷水に当てて冷やし、器に注いでオクラをトッピングする。
おいしくなるコツ
わさびの風味をいかしたかったので冷たくしましたがお好みで温めても。
きっかけ
あるもので
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