にんじんとウィンナーのわさび風味サラダ レシピ・作り方
![にんじんとウィンナーのわさび風味サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce39e363f8de2a3ee9d8002c6105860181dae9b0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 1本
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- ウィンナー 4本
- 塩 こさじ1/5
- ○醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび 3~4cm
- 塩、レモン汁 各適量
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を切り、にんじんとボウルに入れ、塩をまぶしてかるくもんでしんなりさせる。
- 2 ウィンナーは薄切りにしてレンジで軽く温めて1に加える。
-
3
○を加えてよく混ぜ、味を見て塩とレモンで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません