タコとキュウリとミョウガのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タコとキュウリとミョウガを酢醤油でさっといためました。

材料(4人分)

ゆでタコ(乱切り)
200g
キュウリ(乱切り)
3本
ミョウガ(千切り)
3個
生姜(千切り)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
少々
酢、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと生姜をいれて軽くいため、香りが出たらタコを加えてさっといためる。
  2. 2
    キュウリと塩少々を加え色が鮮やかになるまでいため、ミョウガ、酢、醤油を加えてさっと炒める。
  3. 3
    ボウルに移して氷水にあてて冷やす。(すぐに食べる場合は冷やさなくてもいいです。)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする