レンコンとピーマンとひき肉のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜はそれぞれ切っておく。
肉に塩小さじ1/3をもみこんでおく。
-
- 2
- フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、粟が出てきたら玉ねぎを加えていためる。
油がまわったら弱火にして蓋をし5分ほど火を通す。
-
- 3
-
- 蓋をとって水分を飛ばしてトマトを加え、トマトが崩れてペースト状になるまで水分を煮詰める。
-
- 4
-
- 肉、レンコン、カレー粉を加えて火が通るまでいためる。
-
- 5
-
- 水、ピーマン、にんにく生姜醤油を加え、好みの水分量になるまで煮詰め、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません