レンコンとピーマンとひき肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンとピーマンの食感が楽しいカレーです。

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
レンコン(2cm角切り)
1/2節
ピーマン(2cm角切り)
2個
玉ねぎ(みじん切り)
1個
トマト(粗みじん切り)
1個
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
小さじ2~3
150cc
にんにく生姜醤油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ切っておく。

    肉に塩小さじ1/3をもみこんでおく。
  2. 2
    フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、粟が出てきたら玉ねぎを加えていためる。

    油がまわったら弱火にして蓋をし5分ほど火を通す。
  3. 3
    蓋をとって水分を飛ばしてトマトを加え、トマトが崩れてペースト状になるまで水分を煮詰める。
  4. 4
    肉、レンコン、カレー粉を加えて火が通るまでいためる。
  5. 5
    水、ピーマン、にんにく生姜醤油を加え、好みの水分量になるまで煮詰め、塩で調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする