材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- ナス
- 大きめ1本
- 水
- 150cc
- ごま油、サラダ油
- 各小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1強
- 片栗粉
- 小さじ1強
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- ナスは1cm角程度の棒状に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて肉をいため、8割火が通ったらナスを加えていためる。
-
- 3
-
- ナスがしんなりしたら水、砂糖、醤油を加えて蓋をし、ナスが柔らかくなるまで煮て、倍量の水で溶いた片栗粉で様子をみながらとろみをつける。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそって3をのせ、わさびをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません