小松菜&鮭フレークのケチャップトースト レシピ・作り方

小松菜&鮭フレークのケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
小松菜の風味が良くケチャップの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ3
  • 小松菜 1/10株
  • 鮭フレーク 大さじ1/2
  • いりごま 一つまみ
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻み水気をしっかり切る。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、ケチャップを重ねて塗り、小松菜、鮭フレークの順に広げて置き、全体にいりごまをかけ、あらびきコショウを振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

小松菜と鮭フレークが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070021655
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る