アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ポークわさび丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹で炒めたお肉の丼です。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
豚細切れ肉
60g
玉ねぎ
1/4個
塩麹
小さじ2
ごま油
小さじ1弱
少々
S&B本生きざみわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩麹をまぶし、時間があったら冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2
    玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    フライパンにごま油、肉、玉ねぎを入れ、玉ねぎに塩少々をふり中火で火が通るまでいためる。味を見て薄かったら塩か塩麹で調味する。
  4. 4
    器にごはんをしき、3をのせ、わさびをのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする