アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスとささみのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとささみをむしてわさび醤油であえました。

材料(2~3人分)

ナス
4本
ささみ
2本
○酒、水
各50cc
○塩
小さじ1/2
●醤油
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●S&B本生きざみわさび
3~4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に切って皮を下にしてフライパンに並べる。

    ささみに塩をまぶし、ナスの隙間にいれる。
  2. 2
    酒と水を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったらささみを裏返し、蓋をして3分むして火を止め、10分ほど置く。
  3. 3
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ナスは斜め切り、ささみは細く裂いてボウルにいれてよく和えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする