材料(2~3人分)
- ナス
- 4本
- ささみ
- 2本
- ○酒、水
- 各50cc
- ○塩
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●S&B本生きざみわさび
- 3~4cm
作り方
-
- 1
- ナスは縦に切って皮を下にしてフライパンに並べる。
ささみに塩をまぶし、ナスの隙間にいれる。
-
- 2
- 酒と水を入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったらささみを裏返し、蓋をして3分むして火を止め、10分ほど置く。
-
- 3
- ボウルに●を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ナスは斜め切り、ささみは細く裂いてボウルにいれてよく和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません