梨のすりおろしジャム レシピ・作り方

梨のすりおろしジャム
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
梨はすりおろしてとろみをつけました。

材料(3~4人分)

  • 2個
  • 砂糖 梨の正味重量の10%
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮と芯を除き、半分は角切り、半分はすりおろす。
  2. 2 1と砂糖をフライパンに入れてよく混ぜ、砂糖を溶かして火にかける。
  3. 3 時々混ぜながらとろみがつくまで煮詰め、レモン汁を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

砂糖が少ないので保存はあまり出来ません。冷蔵庫で1週間程度です。

  • レシピID:1070021484
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る