サバ缶と大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
サバ水煮缶とマヨネーズ、塩&胡椒だけの味付けなので、とても簡単です!暑いので冷製パスタにしました。大葉を乗せて清涼感たっぷりの、サッパリ味にしました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

パスタ
3人前
オリーブオイル
大さじ3
●サバ水煮缶
1缶
●マヨネーズ
大さじ6〜8
●塩、胡椒
適量
☆大葉
9枚
☆ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタは標準通りに茹でて、オリーブオイルをかけて冷まします。

    サバの水煮を粗くほぐします。

    パスタにサバを入れて、マヨネーズ、塩&胡椒で味を整えます。
  2. 2
    3口程度のパスタをとって、くるくると円をかくように、盛りつけるとおもてなしにもピッタリです。
  3. 3
    千切りにした大葉、ブラックペッパーをかけて出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

サバの水煮の汁は入れないで下さい。麺が伸びてしまうので。 マヨの分量は、お好みでどうぞ!

きっかけ

話題のサバ缶を使ったパスタです。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
サバ缶 サバ水煮缶 冷製パスタ 大葉
料理名
サバ缶と大葉の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/09 16:04
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
こんばんは。 器も和風で、とても美味しそうですね。 鯖がゴロゴロがいいですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2020/05/11 13:00
ちょい足しで海苔も追加してみました。サッパリして美味しかったです。サバが苦手な子どもには鮭フレークで代用したら喜んで食べました。ごちそう様でした。
蒼天の霹靂
おはようございます。 海苔も乗せると更に美味しそうですね。 お子様には、シャケフレークで、食べやすいですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする