現在地

サバ缶と大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶と大葉の冷製パスタ
  • 300円前後

サバ水煮缶とマヨネーズ、塩&胡椒だけの味付けなので、とても簡単です!暑いので冷製パスタにしました。大葉を乗せて清涼感たっぷりの、サッパリ味にしました。

作り方

  • 1

    パスタは標準通りに茹でて、オリーブオイルをかけて冷まします。

    サバの水煮を粗くほぐします。

    パスタにサバを入れて、マヨネーズ、塩&胡椒で味を整えます。

  • 2

    3口程度のパスタをとって、くるくると円をかくように、盛りつけるとおもてなしにもピッタリです。

  • 3

    千切りにした大葉、ブラックペッパーをかけて出来上がり〜♪

きっかけ

話題のサバ缶を使ったパスタです。

おいしくなるコツ

サバの水煮の汁は入れないで下さい。麺が伸びてしまうので。
マヨの分量は、お好みでどうぞ!

レシピID: 1070021379

公開日:2013.08.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.27

    まめもにおサン 大変!前回の写真が違ってました(^_^;)再度の投稿です。お手数おかけしますが、前回のは削除お願いします。おいしいレシピごちそうさま☆

    さとママさん、こんにちわ♪了解です!
    お〜!盛りつけが綺麗☆私の写真と変えて欲しいです☆
    大葉もドッサリで美味しそう♪
    素敵なレポありがとう ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバ缶と大葉の冷製パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲サバ缶と大葉の冷製パスタのページ上部へ