アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのクミンオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりピーマンの蒸し煮です。

材料(3~4人分)

ピーマン
8~10個
クミンシード
小さじ1/2
にんにく
1かけ
生姜スライス
2枚
カレー粉
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
塩麹
大匙1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切って種を取り、斜め切りにする。

    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とクミンをいれて中火にかけ、泡が出たらにんにくと生姜を加えていためる。
  3. 3
    香りが出たらピーマン、カレー粉、塩麹、水を入れてよく混ぜ、蓋をして強火にする。
  4. 4
    沸騰したら中火弱にしてピーマンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    蓋を取って水分が少し残る程度までに詰め、味を見て薄かったら塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする