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つけ麺風 レシピ・作り方

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koyoca
雰囲気です・・・

材料(2人分)

2cup
わかめ
20g
しめじ
50g
ネギ
5cm
鶏むね肉
50g
塩こうじ
小さじ1
ゆで卵
1ヶ
味覇(ウエイパー)
小さじ2
お醤油
少々
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
中華麺(太麺)
2人分
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして、塩こうじに漬けておく。(30分くらい)
  2. 2
    麺は表示通りにゆで、冷水で洗って水気を切って器に盛る。
  3. 3
    しめじは出てほぐす。
    ネギはタテに細切りにして、白髪ネギにする。
    わかめは2cm□くらいに切る。
    水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
  4. 4
    鍋に水と味覇を入れて一煮立ちさせる。
    そこにしめじ、鶏むね肉を入れて中火で3分ほど加熱する。
    味を見て、お醤油を加えて整える。
    そこに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5
    器に(4)を盛って、ゆで卵、ネギ、わかめを盛ってできあがり!!!

きっかけ

太麺があったので

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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