材料(2人分)
- 水
- 2cup
- わかめ
- 20g
- しめじ
- 50g
- ネギ
- 5cm
- 鶏むね肉
- 50g
- 塩こうじ
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1ヶ
- 味覇(ウエイパー)
- 小さじ2
- お醤油
- 少々
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
- 中華麺(太麺)
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにして、塩こうじに漬けておく。(30分くらい)
-
- 2
-
- 麺は表示通りにゆで、冷水で洗って水気を切って器に盛る。
-
- 3
- しめじは出てほぐす。
ネギはタテに細切りにして、白髪ネギにする。
わかめは2cm□くらいに切る。
水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
-
- 4
- 鍋に水と味覇を入れて一煮立ちさせる。
そこにしめじ、鶏むね肉を入れて中火で3分ほど加熱する。
味を見て、お醤油を加えて整える。
そこに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 5
- 器に(4)を盛って、ゆで卵、ネギ、わかめを盛ってできあがり!!!
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