長いも、トマト、モロヘイヤのポン酢かけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- モロヘイヤは茎と葉にわけ、茎の下の硬い部分5cmほど切り落とす。
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- 2
- 茎とかぶる程度の水をフライパンに入れて蓋をし、2分ほど煮る。
葉をくわえてさっとゆで、ざるに上げて広げて冷ます。
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- 3
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- 長いもは皮を向いて角切り、トマトも角切りにする。
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- 4
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- モロヘイヤは細かく刻み、3と混ぜてお皿に盛り付け、鰹節、ポン酢を好みの量かけてどうぞ。
おいしくなるコツ
のどごしのいい食材で暑い季節でもさっぱり食べられます。
きっかけ
サイドメニューに
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