アプリで広告非表示を体験しよう

長いも、トマト、モロヘイヤのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ねばねばさっぱり小鉢です。

材料(4人分)

モロヘイヤ(群馬県産)
2袋
長いも(青森県産)
5cm
トマト(千葉県産)
1個
鰹節
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎と葉にわけ、茎の下の硬い部分5cmほど切り落とす。
  2. 2
    茎とかぶる程度の水をフライパンに入れて蓋をし、2分ほど煮る。

    葉をくわえてさっとゆで、ざるに上げて広げて冷ます。
  3. 3
    長いもは皮を向いて角切り、トマトも角切りにする。
  4. 4
    モロヘイヤは細かく刻み、3と混ぜてお皿に盛り付け、鰹節、ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

おいしくなるコツ

のどごしのいい食材で暑い季節でもさっぱり食べられます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする