塩麹わさびきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり塩味のきんぴらです。

材料(3~4人分)

ごぼう
1/2本
れんこん
1節
にんじん
1/2本
○ごま油
小さじ1
○水
大匙1
○塩
ひとつまみ
●塩麹
大匙1
●わさび
1袋
●水
100cc
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切り、にんじんは細切りにする。

    ゴボウは細切りにしてさっと水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにごぼうと○をいれ、ごぼうが乾いた感じになるまでいためる。
  3. 3
    レンコン、にんじんを入れてさっといため、●を入れて水分がなくなるまで煮る。
  4. 4
    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

甘みが出るまでよく炒めると美味しいと思います。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする