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茄子とピーマンのヘルシー赤味噌炒め♬ レシピ・作り方

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ゆーひーちょん
副菜♬

材料(4人分)

茄子
2本
ピーマン
4個
赤味噌
大さじ2
はちみつ
大さじ2
100cc
にんにく(微塵切り)
1片分
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作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくと分量外の油を入れ火をつけて、にんにくから香りがでてきたら茄子とピーマン、水を入れ蓋をして約3分経ったら、蓋を開け、強火にして水分を飛ばす。
  3. 3
    水分がとんだら、赤味噌とはちみつを合わせたものを入れ全体がよく混ざったら完成♪

おいしくなるコツ

ヘルシーにするために2の手順で茄子を水で茹でますが、油で炒めるとよりおいしいと思います。

きっかけ

油と相性がいい茄子ですが、今回は油少な目で茹でて作ってみました。

公開日:2013/08/02

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カテゴリ
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ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

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