材料(3~4人分)
- 大根
- 7~8cm
- にんじん
- 3cm
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ○水
- 100cc
- ○酢、レモン汁
- 各大さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじん、キュウリは千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
-
- 2
-
- 10分程度置いてしんなりしたら、○を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
塩を振ってしんなりさせてからその他の調味料を加えると味のなじみがよくなります。あまり絞らないサラダ風の仕上がりです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません