材料(約8人分)
- ひき肉(合い挽き使用)
- 800g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大1個
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- 緑のパプリカ(みじん切り)
- (ピーマンでも)150g
- スイートコーン
- 1缶(340g缶使用)
- キドニービーンズ
- 400g缶を1缶
- トマトの水煮缶(ダイスカット使用)
- 400g缶を2缶
- コンソメ
- 大さじ2~3
- オレガノ
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- チリパウダー
- 大さじ2~3
- 塩、こしょう
- 各適宜
- 水
- 800mlほど
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れて熱し、ひき肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカも加えて炒める。
-
- 2
- 1に缶汁をきったキドニービーンズとコーン、トマト水煮缶(汁ごと)、コンソメ、オレガノ、クミンパウダー、チリパウダー、塩、こしょう、水を加える。
-
- 3
- 2が煮立ったらアクをすくい、ふたをして弱火で1時間煮る。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません