アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとピーマンのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンとピーマンをゴマ和えにしました。
みんながつくった数 1

材料(4^人分)

インゲン
1袋
ピーマン
5~6個
100cc
小さじ1/3
ごま(白黒混ぜました)
大匙2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切って等分、ピーマンは縦に切って種を取り、インゲンくらいの太さに切る。
  2. 2
    フライパンにインゲン、水、塩を入れ蓋をして強火で3分蒸す。
  3. 3
    ピーマンを加えてざっと混ぜ、蓋をして1分蒸してざるに上げる。
  4. 4
    ゴマをすって醤油とみりんを混ぜ、水をよく切った3と和える。

    味を見て薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
いんげんピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 06:58
黒ごまで☆さつま揚げも加えてみました(^^)ごまの風味が濃厚と高評でした!
ぱんだ*
さつま揚げ入り美味しそうです~(´▽`*)ステキなレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする