桃乗せプリン レシピ・作り方

桃乗せプリン
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏っぽく桃を乗せてみなした。

材料(5人分)

  • ・生クリーム 1カップ
  • ・牛乳 1カップ
  • ・砂糖 大さじ6
  • ・卵黄 3個
  • ・バニラエッセンス 少々
  • :砂糖 大さじ5
  • :水 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 ・をよく混ぜ、こす。
  2. 2 フライパンに:をいれカラメルを作り、耐熱ビンに入れる。
  3. 3 2に1を加える。
  4. 4 天板に湯をはり、3を乗せ180℃に熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5 桃は皮と種を取り薄切りし4に乗せる。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070021107
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る