アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾&大葉&コーンの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
大葉の風味が良く蒲鉾の塩気とコーンの甘みが効いて美味しいです♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
蒲鉾(板)
1/8個
大葉
1枚
マヨネーズ
小さじ3
だし醤油
小さじ2
冷凍コーン
大さじ1
麺つゆ(ストレート)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾、大葉は細かく刻む。冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱して解凍する。
  2. 2
    器に蒲鉾、大葉、マヨネーズ、だし醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に豆腐を置き、麺つゆを薄めずそのままかけ、コーンを散らし、②を乗せたら出来上がり。

きっかけ

具沢山の冷ややっこが食べたくて作りました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする