材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 蒲鉾(板)
- 1/8個
- 大葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ3
- だし醤油
- 小さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 蒲鉾、大葉は細かく刻む。冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱して解凍する。
-
- 2
- 器に蒲鉾、大葉、マヨネーズ、だし醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に豆腐を置き、麺つゆを薄めずそのままかけ、コーンを散らし、②を乗せたら出来上がり。
きっかけ
具沢山の冷ややっこが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません