アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&なめたけの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
もやしの食感が良く、なめたけの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
もやし
1/15袋
なめたけ
小さじ3
マヨネーズ
大さじ1/2
麺つゆ(ストレート)
大さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で約2分ゆで、細かく刻む。
  2. 2
    器にもやし、なめたけ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に豆腐を置き、麺つゆをかけ、②を乗せ、全体にすりごまをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする