アスパラと玉ねぎとしいたけのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- しいたけ
- 2~3枚
- バター
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根本4cmくらいをピーラーでむく。
3~4cmに切る。
玉ねぎは長さを半分に切ってから薄切りにする。
しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターの半量を入れて、玉ねぎとアスパラを弱めの中火で3分ほど炒める。
-
- 3
- (2)にしいたけと残りのバター、お醤油を加えて1~2分炒める。
味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!