材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 青梗菜
- 2枚
- しめじ
- 1/4パック
- きくらげ
- 大さじ1
- そうめん
- 50g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- すりごま
- 適量
- ●ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ●水
- 250cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- きくらげは多めの水で2~3ふん茹でてもどし、水を切る。
-
- 2
- 小松菜はざく切り、青梗菜は細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 3
-
- 1、2、●を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら素麺を加え、火が通るまで2分ほど煮る。
味を見て生姜、塩で調味する。
-
- 4
-
- 器に移してすりごまをかける。
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