アプリで広告非表示を体験しよう

青菜ときのこのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青菜ときのこのにゅうめんですl。

材料(1人分)

小松菜
1株
青梗菜
2枚
しめじ
1/4パック
きくらげ
大さじ1
そうめん
50g
おろし生姜
小さじ1/2
すりごま
適量
●ヤマキめんつゆ
50cc
●水
250cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは多めの水で2~3ふん茹でてもどし、水を切る。
  2. 2
    小松菜はざく切り、青梗菜は細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3
    1、2、●を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら素麺を加え、火が通るまで2分ほど煮る。

    味を見て生姜、塩で調味する。
  4. 4
    器に移してすりごまをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする