コーン&天かす&きな粉のおにぎり レシピ・作り方
![コーン&天かす&きな粉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a5c2d5e7b0f8e929de804bdf74856df7cd5c38.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 冷凍コーン 大さじ1
- 天かす 大さじ1
- きな粉 一つまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱して解凍する。
-
2
ボールにご飯、コーン、天かす、きな粉、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません