材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 50~100g
- 厚揚げ
- 小1枚
- 塩蔵ワカメ
- 20g
- なめこ
- 1袋
- きゅうり
- 1/3本
- 長ネギ
- 5cm
- ヤマキめんつゆ
- 50c
- 水
- 50cc
- わさび(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- なめこはさっとゆでてざるにあげる。
ワカメは水で洗って戻し、水を絞ってざく切りにする。
-
- 2
- きゅうりは千切り、ネギは薄切りにする。
厚揚げはグリルでこんがりするまで7~8分焼き、食べやすく切る。
-
- 3
- お湯を沸かしてそばをyで、水で洗ってぬめりを取る。
水をきって器に入れる。
-
- 4
-
- そばに1、2を盛り付け、めんつゆと水を混ぜタものを添える。
好みでわさびを加えてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません