新生姜のポン酢漬け 〜かつお節まみれ〜 レシピ・作り方
![新生姜のポン酢漬け 〜かつお節まみれ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2db83a5b3980406cf282a30c1e92bc0b49ffc8.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜は、味が染み込みやすいように隠し包丁を入れます。
タッパに、新生姜とポン酢が浸る位入れます。
冷蔵庫で、大きさにより1〜2日漬け込みます。 -
2
1本食べてみて、漬かっていれば出来上がりです。
かつお節を、全体にまぶします。
きっかけ
ポン酢で、簡単に新生姜を食べたかったので。
おいしくなるコツ
隠し包丁を入れると、早く漬かりますよ。 漬け込み時間は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070020852
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜のポン酢漬け
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません