新生姜のポン酢漬け 〜かつお節まみれ〜 レシピ・作り方

新生姜のポン酢漬け 〜かつお節まみれ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
新生姜をポン酢で漬け込むだけの、簡単な漬け物です。隠し包丁を入れると、短時間で味が染み込みます。仕上げに、かつお節を全体にまぶして、風味よく仕上げました。

材料(2人分)

  • 新生姜 6本
  • ポン酢 新生姜が浸る位
  • かつお節 1本に対して、2つまみ

作り方

  1. 1 新生姜は、味が染み込みやすいように隠し包丁を入れます。

    タッパに、新生姜とポン酢が浸る位入れます。

    冷蔵庫で、大きさにより1〜2日漬け込みます。
  2. 2 1本食べてみて、漬かっていれば出来上がりです。

    かつお節を、全体にまぶします。

きっかけ

ポン酢で、簡単に新生姜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れると、早く漬かりますよ。 漬け込み時間は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1070020852
  • 公開日:2013/07/22
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カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 生姜 夏バテ予防に サッパリ
料理名
新生姜のポン酢漬け
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