材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 400g
- 塩(肉の1.5%)
- 6g(小さじ1)
- 玉ねぎ
- 小さめ2個
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 肉と塩をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で1~3日おく。
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- 2
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- 玉ねぎは薄くスライス、肉は1cm厚さ程度にスライスする。
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- 3
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- フライパンを熱して肉を並べ、片面にしっかり焼き色をつけて裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。
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- 4
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- フライパンに油が多く出ていたら軽く拭き取り、玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒める。
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- 5
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- 肉を肉汁ごと戻し、S&B本生きざみわさび、バターも加え、肉に火が通るまで炒める。
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