アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚と玉ねぎのわさびバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩豚と玉ねぎのソテーです。

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
400g
塩(肉の1.5%)
6g(小さじ1)
玉ねぎ
小さめ2個
S&B本生きざみわさび
小さじ1
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と塩をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、肉は1cm厚さ程度にスライスする。
  3. 3
    フライパンを熱して肉を並べ、片面にしっかり焼き色をつけて裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンに油が多く出ていたら軽く拭き取り、玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒める。
  5. 5
    肉を肉汁ごと戻し、S&B本生きざみわさび、バターも加え、肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする