枝豆&天かす&ゴマのだし入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 冷凍枝豆 8サヤ
- 天かす 大さじ1
- いりごま 大さじ1/4
- 粉末だしの素 大さじ1/3
作り方
- 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
- 2 ボールにご飯、枝豆、天かす、いりごま、だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません