〔お手伝いレシピ〕フレンチトーストバナナのソース レシピ・作り方
![〔お手伝いレシピ〕フレンチトーストバナナのソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba284f5928513b625f223139629a1178d342ddd0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
パンはたべやすく切る。
ポリ袋に卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ、パンを加えてふりまぜてなじませる。 -
2
〔お手伝いポイント〕
空気を抜いて口をしめ、パンに液が染み込むまで10分ほど置く。 -
3
〔お手伝いポイント〕
バナナの皮をむいて耐熱容器に入れ、フォークなどで潰し、はちみつ大さじ1を混ぜ、レンジで2分ほど加熱する。
味を見てはちみつ、レモン汁で調味してソースを作る。 -
4
〔お手伝いポイント〕
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら2を並べる。
中火でこんがり焼き色が付いたら裏返し、裏も焼いてお皿に盛る。 -
5
〔お手伝いポイント〕
ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません