コーン&蒲鉾&おかかのだし醤油おにぎり レシピ・作り方

コーン&蒲鉾&おかかのだし醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
コーンの甘みと蒲鉾の塩気が良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 蒲鉾(板) 1/8個
  • かつおぶし 一つまみ
  • だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍コーンは600Wの電子レンジで約20秒加熱し解凍する。蒲鉾は細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、コーン、蒲鉾、かつおぶし、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070020822
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうもろこし
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る