材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 50~100g
- 梅干
- 1個
- キュウリ
- 1/3本
- 大根
- 1cm
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 長ネギ
- 5cm
- ●ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
- わかめは水に浸けてもどし、水を切る。
大根、キュウリは千切り、ネギは薄切りにする。
-
- 2
- 梅干は種をとってたたき、●と混ぜる。
-
- 3
- お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗って冷やし、水を切る。
-
- 4
- そばを器に盛り、1をのせ、2をかける。
-
- 5
-
- ヤマキめんつゆを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません