材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 50~100g
- 塩蔵わかめ
- 30g
- キュウリ
- 1/2本
- 長ネギ
- 10cm
- 焼き海苔
- 適量
- わさび
- 適量
- ●ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ネギは薄切り、きゅりは千切り、わかめは水で戻して絞り、ざく切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗って冷やす。
-
- 3
-
- 1と2を器にもり、●を混ぜたものを添える。
好みでわさび、海苔などを加えて一緒に食べる。
-
- 4
-
- ヤマキめんつゆを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません