アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとキュウリの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり野菜のお蕎麦です。

材料(1人分)

そば(乾麺)
50~100g
塩蔵わかめ
30g
キュウリ
1/2本
長ネギ
10cm
焼き海苔
適量
わさび
適量
●ヤマキめんつゆ
50cc
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは薄切り、きゅりは千切り、わかめは水で戻して絞り、ざく切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗って冷やす。
  3. 3
    1と2を器にもり、●を混ぜたものを添える。

    好みでわさび、海苔などを加えて一緒に食べる。
  4. 4
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする