キュウリとコーンとちくわのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/5をまぶして5分ほど置き水を絞る。
コーンは包丁で実をそぎとる。ちくわは薄切りにする。 - 2 1%の塩水を沸かしてパスタを表示時間より2分ほど長く茹で、ザルに上げて水で洗って冷す。
- 3 パスタの水を絞ってボウルに入れ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
- 4 3に水を絞ったキュウリ、コーン、ちくわ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/07/23 15:49コーンがなかったので、炒り卵で代用しました。ちくわに麺つゆマヨネーズが合って、美味しかったです。