厚揚げとゴーヤの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤを使った和風のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
厚揚げ
小1枚
ゴーヤ
1/4本
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
枝豆(茹でて剥いたもの)
15粒
ごま油、オリーブオイル
各小さじ1
ヤマキめんつゆ
大さじ1
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、種をとって薄切り、玉ねぎも薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。厚揚げはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油と玉ねぎとしめじを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ゴーヤと厚揚げを加え、ゴーヤの色が鮮やかになるまで炒め、枝豆、塩少々加えて混ぜ、火を止めておく。
  4. 4
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、軽く水を切って3に加える。
  5. 5
    火にかけてよく混ぜ、めんつゆ、塩で調味すし、盛り付けて鰹節をトッピングする。
  6. 6
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする