材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍枝豆
- 15サヤ
- 天かす
- 大さじ1.5
- 粉末中華だしの素
- 大さじ1/3
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、解凍したら、サヤから豆を取り出す。
-
- 2
- ボールに卵、枝豆、天かす、粉末中華だしの素、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼き、炒り卵を作る。
-
- 4
- 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う簡単な一品が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません