枝豆&天かすの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
塩気が効いてご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

2個
冷凍枝豆
15サヤ
天かす
大さじ1.5
粉末中華だしの素
大さじ1/3
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、解凍したら、サヤから豆を取り出す。
  2. 2
    ボールに卵、枝豆、天かす、粉末中華だしの素、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼き、炒り卵を作る。
  4. 4
    全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う簡単な一品が欲しくて作りました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする