ホウレン草とわかめの塩麹スープ♬ レシピ・作り方

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ゆーひーちょん
スープ♪

材料(2人分)

乾燥わかめ
小さじ1
ホウレン草
1把
塩麹
大さじ1
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草はゆでて5cm幅にきっておく。
  2. 2
    鍋に水と乾燥わかめ、鶏ガラスープの素を入れ火をつける。沸騰したら塩麹とホウレン草を入再び沸騰したら完成♪

きっかけ

塩麹の消費に作りました。

公開日:2013/09/11

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カテゴリ
わかめスープ

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ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

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