アプリで広告非表示を体験しよう

ササミときゅうりのめんつゆ豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の冷たいパスタです。

材料(1人分)

キュウリ
2本
ささみ
1本
玉ねぎ
1/4個
パスタ
50~100g
ヤマキめんつゆ
50cc
豆乳
50cc
ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはラップに包んでレンジで2分ほど加熱して火を通し、冷めるまでおいてから裂いておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    きゅうりはピーラーで薄くむく。
  3. 3
    1、2をボウルに入れ、めんつゆ、豆乳、ごま油を加えて混ぜる。
  4. 4
    1%の塩水を沸かしてパスタを表示時間より2分ほど長く茹で、水で洗って冷し、水を絞る。
  5. 5
    パスタを3に入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする