ササミときゅうりのめんつゆ豆乳パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみはラップに包んでレンジで2分ほど加熱して火を通し、冷めるまでおいてから裂いておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
きゅうりはピーラーで薄くむく。
-
- 3
-
- 1、2をボウルに入れ、めんつゆ、豆乳、ごま油を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 1%の塩水を沸かしてパスタを表示時間より2分ほど長く茹で、水で洗って冷し、水を絞る。
-
- 5
-
- パスタを3に入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません