作り方
-
- 1
- ハムを適当な大きさに切る。★の卵を溶く。★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油(小さじ1~2)を入れて熱し、玉ねぎ、にんじん、ハムを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。軽く塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2にケチャップを加え、余分な水分をとばすように炒める。お好みで砂糖をひとつまみ(分量外)を加え、火を止める。ケチャップライスを皿に盛る。
-
- 4
- 2のフライパンをサッと洗い、火にかけ、油少々を加える。溶き卵(★)を流し入れ、半熟状になったら火を止め、すべらせるようにして3の上にのせる。お好みでケチャップをかける。出来上がり♪