カリカリじゃことネギの海苔そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギ、じゃこ、海苔たっぷりです。

材料(1人分)

そば
50~100g
青ネギ
2本
じゃこ
大さじ山盛り2
キュウリ
1/2本
焼き海苔
1枚
わさび
適量
●ヤマキめんつゆ
50cc
●冷水
50cc
好みのオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは薄切り、キュウリは千切りにする。
  2. 2
    じゃこと油をフライパンに入れ、中火でカリッとするまで炒め,ペーパーにとり出して油を切る。
  3. 3
    お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗って滑りを取る。

    水を切って器にもり、1、じゃこをのせる。
  4. 4
    お椀に海苔をちぎっていれ、●を加えて混ぜる。

    好みでわさびをいれ、3をつけてどうぞ。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする