材料(1人分)
- そば
- 50~100g
- 青ネギ
- 2本
- じゃこ
- 大さじ山盛り2
- キュウリ
- 1/2本
- 焼き海苔
- 1枚
- わさび
- 適量
- ●ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ●冷水
- 50cc
- 好みのオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは薄切り、キュウリは千切りにする。
-
- 2
-
- じゃこと油をフライパンに入れ、中火でカリッとするまで炒め,ペーパーにとり出して油を切る。
-
- 3
-
- お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗って滑りを取る。
水を切って器にもり、1、じゃこをのせる。
-
- 4
-
- お椀に海苔をちぎっていれ、●を加えて混ぜる。
好みでわさびをいれ、3をつけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません