アスパラガスと人参のゆで卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 30g
- アスパラガス
- 30g
- 茹で卵
- 1個
- ご飯
- 2人分
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 大葉にんにく醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とアスパラガスはみじん切りにして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷いて1と塩、胡椒を入れ4.5回混ぜたら、ご飯を入れ炒める。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら醤油をまわし入れ約1分炒めたら完成♪
きっかけ
小さなアスパラガスを実家で頂いたのでチャーハンに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません